今日は美容室にお金を使ったので、節約しようと思い、冷蔵庫にあるもので雑炊を作りました。
玉ねぎ、白菜、玉子、椎茸、鶏肉を炒め、麺つゆベースに塩・醤油・味噌・マヨネーズとケチャップも隠し味に入れて、チーズを最後に入れました。
洋風のリゾット(?)に近いのか、毎回微妙に違う味を楽しめて、満腹になったあとの喜びと温もりの安心感を得れるのが雑炊かなと思えてきました。
あらかじめ、野菜を切って冷凍しとけばすぐに作れるから、段々と自炊の楽しみがわかってきました。
今日は美容室にお金を使ったので、節約しようと思い、冷蔵庫にあるもので雑炊を作りました。
玉ねぎ、白菜、玉子、椎茸、鶏肉を炒め、麺つゆベースに塩・醤油・味噌・マヨネーズとケチャップも隠し味に入れて、チーズを最後に入れました。
洋風のリゾット(?)に近いのか、毎回微妙に違う味を楽しめて、満腹になったあとの喜びと温もりの安心感を得れるのが雑炊かなと思えてきました。
あらかじめ、野菜を切って冷凍しとけばすぐに作れるから、段々と自炊の楽しみがわかってきました。
コメントを残す