玉子かけご飯=オムライス、と考える

こんばんわ。けいすけです。

小銭も貯まって明日の生活準備が整ったので明日は食事の買い物に行こうかと思います。

最近、食欲がなくなったので、ほとんど独りぼっち(猫:(元祖チョン)はまだ元気です)なので、「玉子かけご飯」にハマっています。

病院の先生に「プロテインも大事だけど、大豆や魚、納豆などが大事だと思います」と昔言われたため、その質素(?)な食生活を目指して乗り切ろうとひらめいたのが「玉子かけご飯」です。

「玉子かけご飯」=「和風オムライス」と考えたら、ご飯の上に「豆腐」や「メカブ」、「鮭フレーク」、もしくはワサビやマヨネーズやソースを入れて最後に生卵を入れて溶かすと、表現が難しいですが「リゾット」と「お茶漬け」の中間的になるというか何を入れても中々美味しくてハマっています。(和風オムライスに古来の感覚に戻れるというか??)

「ワサビ」の辛さやツーンと来る辛味も中和されて、マヨネーズやケチャップを入れたらなんとなく「オムライスを食べた、」‘‘感覚‘‘になります。

なんでこんな簡単な食事に気づけなかったのかがよくわかりませんが、結構簡単で毎回毎回アレンジする楽しさもあるのでお勧めです!

夏バテ対策や食欲のない人は雑炊感覚になると思うので、これもはっきりとわかったのが‘‘コロナ対策‘‘‘の一つだと思いました。

(多分)原料が100円前後になると思うので、これも「お釣り貯金」が活きてくると思いました。

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