こんにちは。けいすけです。
玉子の高騰や品切れが少し気になっています。
スーパーで在庫があると一安心して家に帰ってタマゴを使って調理して食べています。
よくよく考えたら朝食だけで卵1個を何かに使って食べているのですが、
朝一に玉子かけご飯は凄く贅沢な気もしてきました。。。(´・ω・`)
僕は玉子以外にメカブや豆腐を入れてワサビやケチャップやソースなど家にある調味料を適当に混ぜて玉子かけご飯にしているのですが、
色合いはともかく、メカブと豆腐はいい組み合わせだと思います。
メカブの酸っぱさが不思議な甘みに変化して、海藻が苦手な人でもケチャップやソースの好みで毎回楽しみが増える玉子かけご飯になると思います。
朝、時間がなくて食事がめんどくさい時でも1日のパワーややる気がでてくるのはこの玉子かけご飯です。
他にもフレンチトーストやベーコンチーズトーストなども自分で作るのですが、メカブは本当に栄養価が高く、酸味もあるし安くていい食材だと勉強になりました!(`・ω・´)


コメントを残す