こんにちは。けいすけです。
バーガーキング尼崎に務めて半年が経過しました。
福祉事業所のお店で障碍者雇用なのですが、一応社会保険加入になり、1日6時間勤務で働いております。(4月から時給アップしてめっちゃ焦った。。。嬉しいというか、少し困惑しています・・。処遇改善ってやつでしょうか?)
社割があり、3割引きでお店の商品が購入できるのが嬉しいです。
新商品が出ると真っ先に購入して食べてしまいますw
先月は貝塚のお店のほうにも電車で向かい、観光目的で食べてきました。
アプリ会員にもなり、1か月でダイヤモンド会員になりました。(早すぎ?)クーポン特典があり、食べることが生きがいになってきました。
太るかな?と思ったけど体重は現在69キロくらい。BMI24くらいでしょうか?BMI22なら64キロくらいまで落とさないといけないので今年の夏までに節制努力しながら仕事と食生活を頑張っていかないと糖尿病とは向き合えないのでなんとか工夫努力しながら頑張っていきたいです。✌



↑
尼崎から貝塚ってめっちゃ遠いやん。ほとんど和歌山県??
無人駅で田舎っぽかった。でも何故かこういう雰囲気が大好き。
都会もいいけど山が見える自然的な背景にほっとしました。
大阪って色々あるんですね~。


ハンバーガーセット、安いので1つ550円。ワッパーセットで890円~990円。高い限定商品だと1490円とか2000円を超えるのもあるのが魅力ですよね。
新商品が出ると真っ先に買って食べて大満足w飲食店勤務最高!と思えるのはこの瞬間。
バーガーキング。アメリカのお店ですよね。
アメリカの働き方や文化や英語を学んだらまた働く楽しみも増えてくるんでしょうけどね。まあこれもコミュニケーション能力が最優先か。
アメリカはドル、日本は円。今は1ドル145円前後だから、アメリカじゃ3,8ドルくらいで500円くらいってことなんでしょうか??エンジェルナンバー500ってやっぱり間違ってなかったんでしょうか?
一番仕事をしていて楽しい瞬間があります。
「外国人のお客様が来た時」
俳優並みにかっこいいイケメン美人が家族やカップル連れできた時ってかなりテンションが上がるw
どんな仕事しているのかな?とか旅行帰りかな?とか帰国出国前でバーガーキングに来ているのかな?とかワクワクして妄想します。
阪神尼崎といえば繁華街。神戸方面や大阪方面、もっと遠くから訪れる人もいるだろうし、忙しい時は凄く忙しい。でも楽しい時が多い。
仕事が向いていたのでしょうか?合っているのでしょうか?
現在13時~20時、14時から21時の勤務で大学生や学生マネージャー店長と一緒にラストの締めまで仕事しているのですが、結構気楽と言えば気楽。掃除や洗い物は日常生活にいるし、ハンバーガーやポテト作りは家での食事作りに活きてくるし、飲食店勤務はきついかな?と思っていたけど意外や天職?なのかもしれない。商売といえば商売だしポテト作りの時はテキ屋気分でノリノリ気分で凄く楽しいw
今の仕事を続けて、ブログも趣味から家でする仕事として、将来は日本と海外を繋ぐバイブレーヤーというか架け橋になるのが夢。
尼崎の文化遺産?観光客を呼びこむ、集める、楽しますような広告を作って過去と未来を繋げるような仕事をするのが本望。
一応、時給は少しずつ上がっていくだろうしコツコツ真面目に取り組むのが理想なんでしょうね。
バーガーキング。とりあえず仕事がうまくなりたい。もっと覚えたい。
美人可愛い外国人が2人いるからおそらく大丈夫だと思いたいのですが。。。
働き方改革があって色々な勤務スタイルに日本は変わってきたのでしょうか?
でも一人暮らしならあんまり関係ないよね・・・。暇人と言うか。
バーガーキング店内でもWi-Fi繋がるし、レストランがあればブログはできるってことか。こういう時代とうまく向き合わないと人生は大成しないのかもしれない。
人生がうまくいくコツは、おそらく・・・
「物語の主人公」になるか「ヒロイン」「脇役」に徹するか、もだけど、
起承転結をうまく設定してくれる人物に出逢えるかどうかかな~?って最近思えてきました。
主演・脇役でもいいから舞台に立って、シナリオライターがうまく1日の舞台を作ってくれたらなんとかなる、ってことでしょうね。
とりあえず、バーガーキングの仕事を自分のものにしてみます!!
次は大阪万博に行って取材してこようかな?と思っています。
ではまた次回もよろしくお願いします。(`・ω・´)ゞ

コメントを残す